• Events
  • 2024臺北客家新丁新枝春慶祈福
2024臺北客家新丁新枝春慶祈福

迎接新的一年來臨,今年第一場大型活動,熱鬧登場~

2024臺北客家新丁新枝春慶祈福-「龍的傳人」


結合客家古禮、聯合國永續發展目標(SDGs)性別平等辦理之「幼兒祈福」、「精彩表演」、「年年有春市集」活動,以及串聯全台近百客家攤位、手作體驗坊,盛大邀請民眾與龍的傳人們一起歡度熱鬧春慶!

活動報名「新丁新枝祈福儀式」、「一日小小皮影操偶師」限量報名中~

當日最夯焦點~我們來一探究竟~

新丁新枝祈福儀式(我要報名)

(圖片:112年新丁新枝祈福儀式資料照)

共同感受祭祀熱鬧氣氛,更期盼孩子能平安健康成長的心情與我們一同共度。

福龍喜迎貴客

由羅文裕老師及J HALL 樂團與北市大體育藝術系-龍獅運動組攜手帶來歡慶活動的表演。

客家班隊獻藝

邀請臺北市客家教育中心班隊帶來精采表演,將客家表演以數融合都會生活,展現獨特魅力。

親子表演藝術節目

以互動式兒童劇形式帶來最精緻的表演與歡樂時光。

一日小小皮影操偶師(我要報名)

當天將會有皮影戲偶DIY體驗與精彩的皮影戲演出,深度體驗臺灣『皮影戲』的樂趣,不僅寓教於樂,更是認識客家文化與開拓藝術視野的最佳途徑。


以下活動資訊 : 

活動日期:2024.3.9(六)

活動地點:臺北市客家文化主題公園(台北市中正區汀州路3段2號)

活動現場皆將進行拍攝記錄,用於本會官網、社群媒體等非營利使用。若不同意授予肖像權者,請於活動時迴避拍攝。

【主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利。】

交通及停車資訊請點我

指導單位:臺北市政府客家事務委員會
主辦單位:財團法人台北市客家文化基金會

Back