• News
  • 歡慶耶誕 客家公園開賣美濃橙蜜蕃茄
歡慶耶誕 客家公園開賣美濃橙蜜蕃茄

歡慶耶誕客家公園開賣美濃橙蜜蕃茄

     上網票選     客家耶誕樹 拿好禮


耶誕腳步將近,交換禮物有新選擇!臺北市客家文化主題公園與美濃當地果農合作,即日起開賣來自美濃產地直銷的橙蜜蕃茄。此外,上網票選心目中客家耶誕樹造型,只要投票就有機會抽中1(10) 橙蜜蕃茄兌換券,讓您在耶誕節當天,與朋友交換一箱可口又甜蜜的美濃橙蜜蕃茄當禮物,帶給友人意想不到的驚喜。

橙蜜蕃茄因外皮呈現閃耀的金黃色,因此常被稱為黃金蕃茄。黃金蕃茄中所具之營養成分豐富,包含蛋白質、脂肪、碳水化合物、磷、鐵、胡蘿蔔素、核黃素、番茄紅素、蘋果酸、檸檬酸、維他命A、維他命C、維他命D13種維他命及17種礦物質等營養,尤其維生素C與番茄紅素的含量更為豐富。研究證實,豐富的蕃茄紅素成份具抗癌效果,且能預防心臟病、心肌梗塞、動脈硬化等血管疾病。此外,多吃新鮮番茄,更有助於促進皮膚的健康。

臺北市政府客家事務委會主委劉佳鈞表示,全臺灣69個客庄出產農作物產達4百多種,水果與國人健康生活息息相關,因此特別在耶誕節這個全家歡樂節日,於臺北市客家公園一同推薦來自美濃的橙蜜蕃茄,除了可以讓大家嘗到新鮮當季的美味蕃茄,也展現客庄物產的實力。

據美濃當地果農表示,耶誕節前夕是橙蜜蕃茄的接單高峰期,蕃茄適合較涼爽的天氣栽重,因此秋冬種的蕃茄會比春夏時期來得可口。保守估計各家蕃茄業者至少都會接到超過百張的蕃茄訂單,並且連帶提昇周邊商品及相關產業發展。

自即日起至1215日下午5時止,民眾只要到「臺北市客家文化主題公園」粉絲團上投票選出自己心目中的客家耶誕樹造型及口味,並分享到個人臉書,就有機會抽中價值900元來自美濃的橙蜜蕃茄。【點我票選

Back