• 最新消息
  • 頭擺个童樂會 客家公園邀您來回味
頭擺个童樂會 客家公園邀您來回味

客家文化主題公園今年繼續推出平起平坐野餐日活動,不但要連結客家原鄉工作者,到台北來分享客家庄的豐富物產跟生活態樣,今年更以「建立客語生活,營造客家生活圈」為目標,結合節慶活動,要繼續來跟台北市民分享客家文化豐富多元生活。

4月1日首先登場的活動,結合了兒童節主題,在公園中以童玩跟客家偶像打造一座「頭擺个兒童樂園」,邀請市民朋友帶著家人一起來,重溫從前簡單純樸的遊樂生活。

本次邀請山宛然劇團合作,除了帶來客家兒童布袋戲的演出外,也安排劇團的操偶師與小朋友互動,教導傳授操偶技藝已經樂器打擊等等的薪傳技藝;此外,本次結合了傳統童玩以及客家文化教育,打造「兒童節童玩大挑戰」闖關區,讓小朋友們從玩樂中學習客家文化知識及語言,並嘗試挑戰像陀螺,日月球等具挑戰性的童玩活動。為鼓勵小朋友勇敢挑戰,主題公園也準備了豐富的兒童節小禮物要與民眾分享,只要完成闖關挑戰,集滿三個印章,就可以到服務台換取一次「兒童節特別轉蛋」的抽獎機會。

現場還有竹夢市集的展售活動,結合了手作體驗的DIY課程,要跟民眾一起分享物產故事及食物工藝,另外,活動也邀請苗栗南庄的青年藝術家創作彩繪塗鴉活動,帶著大小朋友一齊在帆布上,彩繪自己的天馬行空。

主題公園也表示,接下來每個月都還有不同主題的野餐活動將陸續登場,也期待透過這樣的生活圈建立,邀請市民朋友一齊加入主題公園,共同營造多元豐富的文化生活及體驗,並且將公園當作自己的家,一齊快樂生活。

還有更多有關客家文化主題公園的活動資訊及內容,民眾可以上主題公園官網或是加入公園line@生活圈來獲得最新的活動消息。

 

主題公園官網:https://ssl.thcp.org.tw

主題公園line@生活圈:@mxx1644v

 

返回